Lo mejor de la gastronomía en el libro de Las recetas de las guisanderas de Asturias
El Club de las Guisanderas se erige como guardián y custodio del saber tradicional en los fogones de Asturias. Con una labor que trasciende más allá del cocinado de los alimentos, las guisanderas eran conocedoras de los secretos de cada alimento, de aquellos productos, hierbas y modos de preparación que sanaban y sentaban mejor y utilizaban dichos saberes para atender las necesidades de cada comensal que acudía a su mesa.
Este club inició su actividad en el año 1997 juntando la voluntad y filosofía de 13 guisanderas, con el fin de compartir y recuperar la sapiencia que las guisanderas tenían en su haber y transmitían de madres a hijas. Fruto de esta labor el club recibe y otorga galardones en relación a la recuperación y conservación del saber tradicional en la cocina y a su divulgación. La filosofía del club es abierta tanto para la difusión y recepción del conocimiento de este arte como para la incorporación de nuevas socias en el club.
Con dos títulos ya editados 'Guía Club de Guisanderas' (2002) y 'El libro de las guisanderas de Asturias' (2006) y que han resultado ser best-sellers dentro de los libros gastronómicos, presentan ahora este tercer título, 'Las recetas de las guisanderas de Asturias' en el que establecen un recorrido de oriente a occidente, mar y montaña, costa e interior, a través de los menús que sus integrantes proponen y desgranan receta a receta.
Tradición y buen hacer se dan la mano en este recetario que reúne 160 ventanas al futuro desde el prisma del pasado, 160 platos salpicados de apuntes y notas sobre cada ingrediente, sus usos, su manejo y sus propiedades. Un imprescindible en los hogares de aquellos que deseen conocer y recuperar lo mejor de las artes de las guisanderas asturianas.
autor | Club de las Guisanderas |
editorial | Club de las Guisanderas |
ISBN | 9788409083930 |
Precio | 18.00€ |