NOVEDADES EDITORIAL SINTESIS
Últimas novedades publicadas de esta editorial dedicada a la publicación de #Textos #Académicos #Universitarios. Bases de Psicología del Trabajo para gestión de recursos humanos
Santiago Pereda Marín, Francisca Berrocal Berrocal y Miguel A. Alonso García 978-84-9958-821-6 PVP: 25,00 € PVP + IVA: 26,00 € Este libro proporciona a los profesionales de los recursos humanos una visión teórico-práctica de los principales temas incluidos en la disciplina de Psicología del Trabajo, abordados desde el punto de vista del profesional tanto de organizaciones públicas como privadas. Además, se aportan ideas y técnicas basadas en modelos científicos que han demostrado su utilidad en el campo aplicado. | |
Demencia. Qué es y cómo puede tratarse
Francisco Javier Moreno Martínez e Iván Moratilla Pérez 978-84-9958-822-3 PVP: 16,83 € PVP + IVA: 17,50 € Esta obra ofrece un conocimiento actualizado acerca de las principales formas de demencia, como son el alzheimer, la demencia vascular y la enfermedad por cuerpos de Lewy. Para ello, se integra el ámbito teórico y el práctico, incorporando información sobre los posibles factores de riesgo, la evaluación y el tratamiento de esta compleja dolencia. Finalmente, se explora el tema de la memoria, pues el recuerdo es el rumiante que pace en praderas en las que ya ha pastado mil veces, hasta que un día se pierde y, por error, llega a su destino, que es un campo yermo y sin flores, que es el olvido. | |
Diálogo de culturas y educación
Antonio Monclús y Carmen Sabán 978-84-9958-823-0 PVP: 18,75 € PVP + IVA: 19,50 € Esta obra recoge el significado actual y por qué es necesario un diálogo de culturas, que resulta además vinculado especialmente a la educación, frente a enfoques políticos e intelectuales que optan por justificar el enfrentamiento y la violencia entre las culturas como algo lógico e inexorable. El amplio marco del diálogo entre culturas, en un enfoque global de interculturalidad, reclama un planteamiento académico, así como social, geopolítico, económico y educativo, que permita comprender adecuadamente toda su complejidad. | |
México y España. Historia y memoria de dos siglos (1810-2010)
Manuel Suárez Cortina 978-84-9958-816-2 PVP: 23,56 € PVP + IVA: 24,50 € Un repaso a estos dos últimos siglos pone de manifiesto que, a pesar de la independencia política y de la separación del océano Atlántico, México y España han afrontado retos similares desde su nacimiento como tales Estados-nación: la intensa influencia de la cultura católica, la presión de una potencia vecina expansionista, las dificultades de modernización social y política, la extensión de las redes clientelares, el peso del militarismo, etc. Sin embargo, México y España propusieron órdenes políticos formalmente distintos, en los que sobresale el carácter monárquico de la España liberal, el componente territorial centralista y la confesionalidad del Estado. México, por su parte, a semejanza de la mayoría de los países hispanoamericanos, optó por la República, el federalismo y la secularización del Estado. | |
Bases, mediaciones y futuro de la educación a distancia en la sociedad digital Lorenzo García Aretio 978-84-9958-814-8 PVP: 23,56 € PVP + IVA: 24,50 € En esta obra se abordan de forma didáctica y con sólidas bases y fundamentos científicos la historia y los cimientos teóricos, los recursos y las herramientas, los métodos, las tecnologías y el futuro de la educación a distancia en el contexto de la sociedad digital. Esta sociedad exige otras formas de aprender y, consecuentemente, otras maneras de enseñar, por lo que surgen nuevos modelos de aprendizaje, como el e-learning, el b-learning, el m-learning…, que se sirven de nuevas herramientas y aplicaciones integradas en la Web 2.0. Además se reflexiona sobre las tecnologías que están irrumpiendo con fuerza y van a impactar en los próximos años como los MOOC, el aprendizaje móvil, la flipped classroom, la gamificación y los juegos serios, las analíticas de aprendizaje, la realidad aumentada y el aprendizaje automático. | |
Tecnología de los alimentos de origen vegetal. Volumen I Ana Casp Vanacloa (Coord.) 978-84-9958-832-2 PVP: 24,52 € PVP + IVA: 25,50 € Esta obra aborda todos los procesos importantes utilizados en la industria agroalimentaria, desde los principios en que se basan hasta los factores de proceso que influyen en la calidad del alimento y los equipos que se utilizan en cada caso. En este volumen, además de los aceites y los vegetales frescos, se incluyen los productos obtenidos por diferentes tratamientos para su conservación: por calor, frío, reducción de la actividad de agua, deshidratación, etc. Se trata de una obra especialmente adecuada para alumnos de titulaciones relacionadas con la industria alimentaria, tales como Ingeniero Agrónomo e Ingeniero Técnico en Industrias Agrícolas, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, etc. | |
Tecnología de los alimentos de origen vegetal. Volumen II Ana Casp Vanacloa (Coord.) 978-84-9958-833-9 PVP: 23,56 € PVP + IVA: 24,50 € Esta obra aborda todos los procesos importantes utilizados en la industria agroalimentaria, desde los principios en que se basan hasta los factores de proceso que influyen en la calidad del alimento y los equipos que se utilizan en cada caso. En este volumen, además de los cereales, azúcar y chocolate, se incluyen los productos derivados de fermentaciones, como vino, cerveza, panificación, sidra, bebidas destiladas, vinagre, encurtidos, etc. Se trata de una obra especialmente adecuada para alumnos de titulaciones relacionadas con la industria alimentaria, tales como Ingeniero Agrónomo e Ingeniero Técnico en Industrias Agrícolas, Veterinaria, Ciencia y Tecnología de los Alimentos, Farmacia, etc. |